ユリ シベリア |

この写真の白ユリは、「シベリア」という品種です。カサブランカほど大きくなく、香りも少し控えめ。私はカサブランカより頻繁に使っています。
ほんとは一昨日お邪魔したFちゃんちで撮った綺麗で美味しかったお料理の写真を載せたかったのだけど、頑なに嫌がるのでやむなく断念(笑・なんでー?)。お花のスクール時代のお友達。いつも美味しいお料理を作ってくれる私のお料理の先生なんです。毎回新しいメニューを出してくれるので、レシピをメモメモしてレシピ帳に書いてます。
お花の関係のお友達は、ほとんどの人がお料理好きな気がします。きっと、新鮮な食材を吟味して選んだり、いろいろ工夫して調理したり、愛情込めておいしそうに盛り付けたりする過程って、フラワーアレンジにも似通ってる楽しみなんだろーなって思います。